Go Back

Lebkuchen Cupcakes mit Zimtcreme

Lebkuchen Cupcakes mit leckerer Zimtcreme. Im Inneren versteckt sich noch ein Nougatkern. Die Cupcakes habe ich in verschiedenen Designs dekoriert.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 12

Zutaten
  

Muffins

  • 150 g weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 3 Eier Größe M
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 160 g Mehl
  • 100 g Nuss Nougatmasse schnittfest

Zimtcreme

  • 250 g Butter sehr weich
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch z. B. Milchmädchen
  • 1 TL Zimt

Anleitungen
 

Muffins

  • Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Lebkuchengewürz schaumig rühren, Eier und Honig unterrühren.
  • Mandeln, Kakao, Backpulver und Mehl mischen, anschließend nach und nach unterrühren.
  • Den Teig in Papierförmchen füllen, Nougat in 12 Teile teilen und in den Teig drücken.
  • Bei 180° Ober-/ Unterhitze 20-25 min backen.

Zimtcreme

  • Die weiche Butter mit dem Schneebesen auf höchster Stufe cremig weiß aufschlagen.
  • Die gezuckerte Kondensmilch im dünnen Strahl dazu fließen lassen und so lange schlagen, bis eine cremig feste Konsistenz erreicht ist.
  • Zimt dazu geben und gut verrühren.